宇文倾城/瓶颈克服中

我爱所有人

【乙女向】无意义(上)

后面有点卡住了,干脆把前面一半先放出来。
男主角是青江,女主角是在万屋打工的女高中生。
女主不是审神者。青江有自己所在的本丸
一个蠢到作者自己都没眼看的糖里夹玻璃渣的恋爱故事

该死的高跟鞋——我一边在心底抱怨着店长的奇怪决定,一边尽力保持着身体的平衡。可今天仿佛连地板也在与我作对,滑得有些过分,一声尖叫过后我终于达成了平地摔跤这个成就。
在崭新的女仆装和地面接触的前一秒,一只手拉住了我,我才没有狼狈地直接趴倒在地。刚才从我手里飞出去的托盘现在乖乖地待在桌子上,上面一杯冷饮已经洒了大半。
“非常抱歉非常抱歉!我会给您去做新的……”在自责中度过了几秒之后,我立刻站了起来,一手扶着桌子,另一只手拼命拉着明显过短的裙摆,就这样给坐在我面前的人鞠了个看起来超级没有诚意的躬。这样一来铁定要被扣工资了,我这样想,然后才注意到了那一大片抢眼的绀色衣料。确切地说,那是编号45397856本丸的笑面青江。
被他看到这一幕,可是比被扣工资还要糟糕的事情。我能感到自己的脸在发烫,于是更向下低了低头,希望他不会发现我是谁。
“请抬起头来吧。如果在大庭广众之下让可爱的少女露出……这种表情的话,在下也会很困扰的。”
青江指了指他对面的空位,我应了一声,然后慢慢直起身来坐了过去,同时不忘将裙摆拢在身侧。终于暂时摆脱了高跟鞋的地狱。
这时我才意识到青江似乎又有了不得了的发言。他本人倒是一副什么都没发生过的样子,我不禁开始怀疑是不是自己的理解出了问题——不,之前我每次对他说出“再这样我就报警了!”的时候,他都会比现在还要悠闲一百倍。我甩了甩头,把自己从毫无意义的心理斗争中解放出来,为什么要把和他共处的宝贵时光拿来犯蠢啊。
这时我才注意到青江的白装束上面有一块明显的深色水痕,少量毫不雅观的乳白色泡沫浮在上面。现在安稳地待在桌子上的冷饮之前因我的疏忽而洒了不少,那个痕迹大概就是我的杰作吧。
非常抱歉,我会负责洗干净的——这句话因太过紧张而无法出口,我鬼使神差地将手直接伸向了他的左肩。
“该不会打算用身体来偿还吧?”
唔似乎我这个动作才更接近犯罪,看上去就像在大庭广众之下试图袭胸,不,“其实我只是想把那件衣服脱掉而已”,可是为什么好像如果这样说更糟糕了?倒是青江趁着我发愣的空隙将白装束叠好放在了我手中,然后才将看上去早已准备好的后半句说出。“说的是洗衣服这样的体力劳动,拜托你了。”
到底被他这样耍过多少次了啊,可我每次都会傻傻地中招。我将歪了的头花重新戴正,然后听到他说:“记得在开学之前还给我。”
“嗯……开学后大概就不会再来这里打工了。”
我附和了一句,突然想起自己的暑假作业还一字未动,不这并不是重点。听说未来几天都会下雨,如果不能早早洗好晾干及时还回去的话,想要以后再见到他,说不定就只有“成为审神者”这一个方式了,不过我根本没有幸运到拥有那种资格。能在这里偶尔见到他就已经很好了。
“但是,如果审神者发现白装束不见了的话,她会生气吗?”
我愣了好久然后勉强找出一个根本算不上问题的问题。青江揉了揉我的头发:“你是指吃醋时候的反应?”
“啊果然只有我才会这么想……等等我我我才没有在吃醋青江你听我解释!”
毕竟这一年的夏天也即将结束,不管多么怀念也无缘再度相见。对青江君的爱慕,以及自己爱慕着他这个秘密,都是我的宝物,不可以交给任何人,就算是他本人也不行。我唯一能做的事情就是一次次掩藏自己对他的这份心意,直到……也许连“直到什么时候”这个问题,我也无法给出确切答案吧。


后篇是青江视角,大概会是高虐

评论(11)

热度(16)