宇文倾城/瓶颈克服中

我爱所有人

【全员向】如果他们生活在上海滩(1)


全员向民国上海滩paro
搞笑向,ooc,文风和逻辑放飞自我
应该没有CP,是亲情友情向吧
大概只是段子,可能会全刀帐吧
实际上是半年前的脑洞

笑面青江
歌厅E的老板,黑白两道都吃得开。
平时不怎么离开歌厅E,也不怎么露面,以至于冒出了很多关于他的奇怪传闻。
根据知情人士透露,青江似乎经常会冒出几句黄段子来。这个时候最好的解决办法是问“你成年了没有啊”,对于太郎和次郎来说还可以顺带摸摸青江的头。
为了脱离随时都可以被太郎次郎摸摸头的绝境(?),正在坚持每天喝牛奶,虽说喝不习惯纯牛奶。
据说家里还经营着大公司,和外国人有商业往来,但是比较喜欢歌厅所以才用心经营。

次郎太刀
歌厅E的头牌歌姬(?),有巨幅海报“清纯佳人”贴在外面。非常适合旗袍和高跟鞋。
追求者很多,不过好像对谁都不感兴趣。能最有效地阻止青江开黄腔。
无酒不欢,唱完歌之后经常会拉着客人一起喝酒,而且自己怎么喝都不会倒。据说次郎真的喝醉之后会发生可怕的事情。

太郎太刀
政府官员,和石切丸在同一个部门。
目前最忧心的事情是弟弟次郎,多次试图劝说次郎换份工作,劝说次数和失败次数一样多。
经常被次郎拉去歌厅E一起喝酒,每次都是青江付钱。
不太擅长应付现在的新思潮和时尚,然后被鹤丸怂恿着订了好几份报纸。

数珠丸恒次
G寺的方丈。经常会给上流社会做佛事所以手里的人脉出人意料的广。
据说是青江的表哥,所以有人怀疑数珠丸在出家之前有没有可能也是个黄段子高中生。
虽然道行很高,但看起来并不是个单纯的和尚。据说是青江家那个大公司的真正管理人?
偶尔也会被拉到歌厅E去,听到青江的黄段子的时候会在心中念经。
总有人吐槽说数珠丸闭着眼睛走路还不会踩到头发或者珠子是个奇迹,不过联想到他经常翻过几个山头去L寺找江雪方丈讨论佛法的事之后感觉这件事还没有他的发量神奇。

歌仙兼定
杂志N的主编。
本来想把N做成纯文学类刊物,但不知道为什么就宣传起了新思潮。
觉得现在年轻人的文章不够风雅,很烦恼。曾经有一天枪毙36份稿件的记录。
虽说在工作上很严格,但生活中是个温柔的人,当然,面对不风雅的事物时除外。会尽力给各个作者争取福利。
对青江的黄段子深恶痛绝,曾经专程翘班跑去G寺向数珠丸讨教制服青江的方法。

山姥切国广
F大学的在读生。
来自偏远地区。性格比较自卑,会在意别人谈论自己的出身。
正在给杂志N写文章来补贴生活,然后一不小心在学校里有了一定的名气。曾经被学校里某个社团邀请去演讲,但因为太害羞而差点临场跑路,最后还是被三日月老师架上了台。
唯一一次去歌厅E是受同学邀请,被次郎看上了拉住一起喝酒,被灌得不省人事。最后还是被恰好出现在那里的歌仙送回了宿舍。

鹤丸国永
时报D的主编。
热衷于惊吓读者,所以时不时会在报纸上登一些爆炸性的新闻。但最终这些新闻大多数都会被证明为真实的。
看上去只是个读书人,但据说和黑社会伊达组有牵扯。消息很灵通,因为鹤老板人脉很广。
时报D和杂志N在一定程度上是竞争对手。和歌仙的理念不同,鹤丸认为刊物不应该一味追求风雅,而是应该与时俱进,创造出更具有生命力的内容。
(歌仙:好了所以说我在改了!)

评论(14)

热度(86)